miércoles, 28 de enero de 2015

Bacalao fresco guisado en Mycook y olla GM

Para chuparse lo dedos!!! Y si no que se lo digan a Lucia, la amiga de mi hija ya que el día que lo hice estaba en casa y en una visita que hizo a la cocina le di a probar. Ummmm!!! Fueron sus palabras.

Ingredientes:
1 kilo de bacalao fresco (sin espinas y cortado en tacos)
30 gr. de aceite
40 gr. de pan
1 cebolla pequeña
2 ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
70 gr. de vino tinto
30 ml. de vinagre
1 cucharada de maicena
500 ml. de agua
1 pastilla de caldo de pescado.
1 pizca de colorante.

Preparación:
  1. Calentamos el aceite, 2 minutos, 120 gratis, velocidad 2. Añadimos la cebolla picada y los ajos. Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2. (El cubilete quitado para que se evapore el agua que suelta la cebolla.
  2. Añadimos ahora el pimentón y el pan en trocitos. Programamos 1 minuto, 80°, velocidad 2.
  3. Añadimos el vino, programamos, 1 minuto, 100°, velocidad 3 para que evapore el alcohol.
  4. Por último añadimos el agua en la que habremos desleído la maicena, la pastilla de caldo y el vinagre. Programamos 8 minutos, 100°, velocidad 3. Una vez terminado el tiempo, ponemos velocidad 5 y damos 3 ó 4 golpes de Turbo.
  5. Sazonamos el bacalao y lo colocamos en la cubeta de la olla, con ayuda cestillo colador, echamos la salsa por encima, tapamos y seleccionamos menú guiso, 4 minutos, baja presión, 110 grados.
  6. Servimos calentito acompañado de unas patatitas fritas. (Yo las hice en la olla mientras hacia la salsa en Mycook). 


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