domingo, 1 de mayo de 2016

Pulpo cocido en Olla GM

En casa nos gusta mucho el pulpo, pero no me atrevía a comprarlo crudo por miedo a que me quedara duro, pero me sorprendió gratamente el día que probé y lo cocí en la olla, queda estupendo, tanto que ahora siempre lo hago yo.

Ingredientes:
1,5 litros de agua
1 pulpo
Sal
2 hojas de laurel
1/2 cebolla

Preparación:
  1. Ponemos en la cubeta el agua, laurel, cebolla y sal. Seleccionamos menú turbo 8 minutos. 
  2. Cuando el agua este hirviendo, cogemos el pulpo (ya lavado) por la cabeza y lo metemos y sacamos unas 4 veces de la cubeta, así encogerán las patas. Cancelamos menú.
  3. Metemos el pulpo en la olla y tapamos. Seleccionamos menú turbo, 10 minutos, media presión.
  4. Dejamos que despresurice la olla y sacamos el pulpo. Lo preparamos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario