jueves, 19 de febrero de 2015

Garbanzos con costillas en Olla GM

Si tuviera que describir este plato con una sola palabra, seria........Impresionante!!!!. Probadlo y me decís.

Ingredientes:
300 gr. de Garbanzos en crudo (puestos a remojo desde la noche anterior)
40 gr. de aceite de oliva
1/2 pimiento
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
8 costillas ibéricas adobadas
2 cucharadas de maicena y 1/2 vaso de agua.
1 chorizo de guisar
4 patatas medianas
1 cta. de pimentón
700 ml. de agua

Preparación:
  1. Hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento y ajo. Menú plancha 120º, unos 15 minutos. Cuando esté pochadito añadimos el pimentón, mezclamos para que tueste y reservamos todo.
  2. Sin lavar la cubeta ponemos los garbanzos, las costillas, la zanahoria (entera y pelada), el chorizo y el agua en la cubeta. Seleccionamos menú guiso, 140º, media presión, 22 minutos, válvula cerrada.
  3. Despresurizamos (siempre con cuidado de no quemarnos), sacamos la zanahoria, la mezclamos con el sofrito que teníamos reservado y trituramos.
  4. Cuando tengamos todo bien triturado, lo añadiremos a los garbanzos cocidos junto con la maicena desleída en 1/2 vaso de agua. Removemos ligeramente.
  5. Añadimos la patata chascada en trozos no muy grandes. Programamos 10 minutos, menú guiso, media presión, 140º.



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