Ingredientes:
300 gr. de Garbanzos en crudo (puestos a remojo desde la noche anterior)
40 gr. de aceite de oliva
1/2 pimiento
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
8 costillas ibéricas adobadas
2 cucharadas de maicena y 1/2 vaso de agua.
1 chorizo de guisar
4 patatas medianas
1 cta. de pimentón
700 ml. de agua
Preparación:
- Hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento y ajo. Menú plancha 120º, unos 15 minutos. Cuando esté pochadito añadimos el pimentón, mezclamos para que tueste y reservamos todo.
- Sin lavar la cubeta ponemos los garbanzos, las costillas, la zanahoria (entera y pelada), el chorizo y el agua en la cubeta. Seleccionamos menú guiso, 140º, media presión, 22 minutos, válvula cerrada.
- Despresurizamos (siempre con cuidado de no quemarnos), sacamos la zanahoria, la mezclamos con el sofrito que teníamos reservado y trituramos.
- Cuando tengamos todo bien triturado, lo añadiremos a los garbanzos cocidos junto con la maicena desleída en 1/2 vaso de agua. Removemos ligeramente.
- Añadimos la patata chascada en trozos no muy grandes. Programamos 10 minutos, menú guiso, media presión, 140º.
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