domingo, 15 de febrero de 2015

Solomillo en salsa Pedro Ximenez en Mycook

Si tienes invitados a comer y no quieres que te sobre comida, te recomiendo esta receta, la salsa es espectacular!!! Eso si, compra pan, dejarán el plato reluciente.

Ingredientes:
1/2 cebolla dulce
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de maizena disuelta en 1/2 vaso de agua fría
250 gr. de Pedro Ximenez
1 pastilla de calo de carne
400 gr. de agua
200 gr. de nata de cocinar

Preparación:
Hacemos la salsa
  1. Cortamos la cebolla en Juliana y la ponemos en la jarra con el aceite. Programamos 4 minutos, 120 grados, velocidad 2.
  2. Añadimos la maicena desleida en agua, programamos 1 minuto, 90 grados, velocidad 2.
  3. Echamos la pastilla de caldo, el agua y el vino, damos 2 ó 3 golpes de Turbo para que quede bien triturada la cebolla, seguidamente programamos 15 minutos, 120, grados, velocidad 2.
  4. Por ultimo añadimos la nata, programamos 3 minutos 100 grados velocidad 2.
  5. Colamos con ayuda del cestillo.
El solomillo
  1. Cortado en medallones, sazonamos y doramos ligeramente en la cubeta. Menú plancha.
  2. Echamos la salsa por encima, tapamos, seleccionamos menú turbo, 10 minutos, válvula cerrada. 
Podemos acompañar de una patatitas fritas.




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