Ingredientes:
8 alcachofas frescas
1 Brick de Leche evaporada ideal
1 cebolleta
300 gr. de agua
1/2 limón
Jamón serrano picado
Sal
Preparación:
- Limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas mas duras hasta llegar al corazón. Cortamos las puntas y el culo.
- Una vez cortadas las untamos con limón para evitar que se pongan negras.
- Ponemos en la cubeta el agua, las alcachofas, leche evaporada, sal y cebolleta. Seleccionamos menú guiso, 25 minutos, media presión, 130 grados. Válvula cerrada.
- Terminada la cocción trituramos y una vez triturado, pasamos por el pasapures, para evitar las hebras.
- En el momento de servir, cogemos el jamón picado, lo colocamos sobre una hoja de papel de cocina, metemos en el microondas y tapamos con otra hoja de papel. Programaremos unos 30 seg. para que quede crujiente.
- Echamos el jamón en el centro del plato con la crema y..... A comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario