viernes, 11 de julio de 2014

Tarta Sacher

ANo tengo palabras para describir esta tarta, deliciosa, increíble, exquisita........ Lo cierto es que es algo laboriosa pero el resultado hace que merezca la pena.
Ingredientes:
Para el bizcocho
6 huevos
200 gr. de chocolate fondant
120 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
Una pizca de sal
120 gr. de harina de repostería
1 cta. Levadura en polvo Royal

Para el relleno
Mermelada de albaricoque (o cualquier otro sabor)

Para la cobertura:
Ganache
200 gr. de nata de montar
150gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla

Para darle brillo (opcional)
4 láminas de gelatina neutra
100 gr. de nata de montar
80 gr. de cacao en polvo
70 gr. de azúcar
150 gr. de agua

Pasos
  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas y echamos las claras junto con 50gr. de azúcar. Programamos 6 minutos velocidad 4.
  3. Volcamos la mezcla en un bol y reservamos
  4. Quitamos la paleta mezcladora. Sin lavar la jarra añadimos el chocolate y programamos 10 sg. Velocidad 6-8-10
  5. Añadimos la mantequilla y el resto del azúcar y programamos 4 minutos velocidad, 40 grados, velocidad 2. Bajamos los restos de las paredes y mezclamos ligeramente con la espátula.



  6. Programamos a velocidad 4 y añadimos las yemas poco a poco.
  7. Echamos la levadura y la harina programando 20 seg. Velocidad 3.
  8. Removemos con la espátula nuevamente y volcamos en el bol donde teníamos las claras reservadas. Mezclamos con movimientos envolventes.
  9. Engrasamos molde o cubeta y horneamos: 
  • En olla GM menú horno, 40 minutos, 130 grados, válvula abierta.
  • En horno convencional, 180 grados, 45 minutos.

En ambos casos pinchamos con un cuchillo para comprobar su correcta cocción y si está listo dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldar.
Una vez desmoldado lo colocamos encima de una rejilla para que enfríe del todo y una vez frío dividimos el bizcocho en dos y lo rellenamos de mermelada.

Pasos ganache:
  1. Echamos el chocolate troceado, la nata y la mantequilla en la jarra. Programamos 2 minutos 50 grados, velocidad 2.
  2. Dejamos enfriar moviendo de vez en cuando para que no se seque la capa de arriba.
  3. Una vez relleno, colocamos el bizcocho y la rejilla sobre papel de hornear. Vamos echando despacito el ganaché sobre la parte central del bizcocho, de manera que se vaya cubriendo poco a poco y el sobrante caiga por los laterales.
  4. Una vez cubierto todo, metemos en la nevera a enfriar.
Pasos cobertura brillante
  1. Ponemos la gelatina a remojo en agua fría.
  2. Mientras se hidrata la gelatina, introducimos en la jarra, la nata, el cacao, el azúcar y el agua. Programamos 3 minutos, 100º velocidad 4.
  3. Añadimos la gelatina bien escurrida y programamos 
  4. 1 minuto, velocidad 3. (sin temperatura)
  5. Dejamos enfriar ligeramente removiendo de vez en cuando para evitar que se oxide por arriba y cuando esta templado procedemos a volcar encima del bizcocho de la misma manera que hicimos con el ganache, desde el centro para que vaya callendo por los lados.
  6. Metemos en la nevera a enfriar.

    Inspirada en los blogs de Ana Sevilla y Misthermorecetas y poniendo mi punto al final.




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