jueves, 10 de julio de 2014

Ensalada campera a mi manera

Una receta de toda la vida. Ideal para el verano, en casa nos encanta así que siempre tengo que hacer de más para que sobre. Son muchos los ingredientes que acepta esta ensalada aquí os pongo una muestra de algunos.


Ingredientes: (para 4 personas)
4 patatas grandes
2 huevos
Atún en escabeche o aceite
Pimiento rojo, verde o ambos
Pepinillo
Aceite de oliva virgen extra.
Reducción de vinagre balsámico
Sal

Pasos:
  1. Lavamos las patatas y los huevos, y ponemos a cocer:
  • En olla GM: introducimos en la cubeta, los cubrimos de agua y añadimos sal. Menú turbo, 10 minutos válvula cerrada. Dejamos qué se despresurice la olla y dejamos enfriar.
  • De forma tradicional: introducimos en una cacerola cubrimos de agua, echamos sal y ponemos a cocer mínimo 20 minutos. Para comprobar que la patata está bien cocida pinchamos con un tenedor.
      2. Abrimos el atún y ponemos a escurrir, mientras picamos el pimiento y el pepinillo.

      3. Cuando la patata y el huevos se han enfriado, pelamos y troceamos en una fuente grande, echo esto mezclamos con el resto de los ingredientes.
En cuanto al aliño a mi me gusta hacerlo una vez servíos en cada plato, al gusto de cada uno, en este caso añadí aceite de oliva virgen extra y decoré con reducción de vinagre balsámico

No hay comentarios:

Publicar un comentario