miércoles, 13 de enero de 2016

Brazo gitano vegetal (Pionono inglés)

Este ha sido uno de los platos que he hecho esta nochevieja y la verdad es que nos ha encantado. Es fácil, rápido y se puede hacer el día anterior, por lo que evitamos estar todo el día en la cocina.

Ingredientes:
Para el bizcocho
4 huevos
100 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1 chorrito de esencia de vainilla
120 gr. de harina de repostería

Para el relleno
2 huevos cocidos
1 lata de atún en aceite
1 lata de atún en escabeche
Lechuga iceberg
2 tomates (yo uso kumato, pero usar el que más os guste)
6 lonchas de pechuga de pavo cocido
6 lonchas de queso de Sandwich tipo havarti
Mayonesa

Preparación
  1. Ponemos en las cuchillas la paleta mezcladora e introducimos los huevos el azúcar y la sal. Programamos 4 minutos, 40 grados, velocidad 4.
  2. Añadimos la esencia de vainilla. Mezclamos 10 seg. Velocidad 2.
  3. Introducimos la harina y mezclamos durante 20 seg. Velocidad 3
  4. Terminamos de mezclar con la espátula realizando movimientos envolventes.
  5. Precalentamos el horno a 180 grados, mientras colocamos papel de horno sobre la bandeja y volcamos la mezcla extendiendo cuidadosamente con la espátula.
  6. Horneamos durante 10-12 minutos a 180 grados.
  7. Mientras se hornea el bizcocho, en un bol, vamos picando los huevos, el atún, tomate y lechuga. Cuando esté todo, mezclamos con mayonesa y reservamos en la nevera.
  8. Horneado el bizcocho, lo sacamos del horno y con ayuda de un paño o guante para no quemarnos, lo enrollamos (sin quitar el papel), y dejamos que se enfríe.
  9. Una vez frío, desenrollamos y quitamos el papel con cuidado para no romperlo.
  10. Extendemos y colocamos sobre él las lonchas de pavo y encima del pavo colocamos el queso, sobre el que extenderemos la mezcla realizada.
  11. Enrollamos el bizcocho dando forma al brazo gitano, quitamos los bordes de ambos lados  cubrimos de mayonesa y adornamos a nuestro gusto.
  12. Listo para comer!!!
Consejo: Si lo hacéis el día de antes, no lo cubráis con mayonesa, hasta el momento de comerlo, para que esta no se reseque. Guardarlo en la nevera tapado con papel film.

No hay comentarios:

Publicar un comentario