domingo, 22 de febrero de 2015

Bizcocho de piña y coco en Mycook y Olla GM

Aquí os dejo la receta de este jugosísimo bizcocho, esta vez hecho con ayuda de Mycook y Olla GM.


INGREDIENTES:
150 grs. de azúcar
2 huevos (L)
4 rodajas piña (140 gr.) en su jugo (yo uso las que venden en Mercadona en paquetes de tres) y el zumo de dicha lata.
10 - 20 grs. de coco molido (opcional)
1 yogourt de piña o en su defecto natural
100 grs. de acéite de girasol
250grs. de harina
1 sobre levadura en polvo
1 pizca de sal
1/2 vaso de zumo de piña
4 hojas de gelatina neutra.
Mantequilla (para engrasar la cubeta)

Preparación:
  1. Ponemos en la jarra el azúcar, los huevos, la piña y el zumo de la misma. Programamos 1 minuto 40º velocidad 4.
  2. Añadimos el aceite y el yogourt y el coco, mezclando durante 20 segundos velocidad 4
  3. Echamos la harina, la levadura y la sal. 10 segundos velocidad 4, y volcamos en la cubeta (o molde) previamente engrasado con mantequilla.
  4. Engrasamos la cubeta de la Olla y volcamos la mezcla, Seleccionamos menú horno, 40 minutos 130º, (los últimos cinco minutos ponemos el cabezal de horno a 200º para dorar un poquito). Una vez terminado pinchamos con un cuchillo para asegurarnos de que está completamente hecho.
  5. Una vez frío el bizcoho, ponemos la gelatina en agua fría para que se hidrate y cuando esté mezclamos con el zumo de piña que hemos calentado 10 segundos en el microondas para que se deshaga.
  6. Cuando la mezcla empieza a estar espesita la repartimos por encima del bizcocho, adornándolo por último todo alrededor con coco.

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