miércoles, 7 de mayo de 2014

Solomillo Wellington con bacon y queso

Hay mil maneras de hacer el solomillo Wellintong y esta es una de ellas. La primera vez que lo hice fue un día de Navidad, el resultado Un éxito.

INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo
1- 2 cucharada de aceite
1 lámina de hojaldre
12 lonchas de bacon finitas
6 - 8 lonchas queso de sándwich 
1 huevo

Paso 1:
Calentamos el acéite en una sarten (yo utilizo mi olla), y añadimos el solomillo ya salpimenntado para sellarlo y dorarlo.


Paso 2:
Mientras se dora la carne, extendemos el hojaldre sobre el papel de hornear y seguidamente vamos colocando el bacon.

Seguidamente colocamos el queso encima del bacon.


Paso 3:

Una vez dorado el solomillo, lo colocamos sobre el bacon y queso que habíamos preparado y repetimos el paso anterior pero poniendo primero el queso y cubriéndolo después con el bacon (hay que ir metiendo los bordes por debajo de la primera capa de queso), de manera que siempre sea este último el que quede en contacto directo con el hojaldre.
 



 


Paso 4:
Por último envolvemos con el hojaldre y damos la vuelta para continuar pintando con el huevo.

 




Paso 5:
Metemos al horno unos 40 minutos a temperatura 180º (si vemos que el hojaldre se tuesta mucho ponemos una lamina de albal por encima para evitar que se queme).


Podéis acompañarlo con infinidad de salsas, yo normalmente utilizo salsa barbacoa.

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