miércoles, 21 de mayo de 2014

Bizcocho de yogourt

La de veces que he podido hacer este bizcocho y lo rico que está. Es el bizcocho de las madres o por lo menos el de la mía ya que le sale de lujo.
Además lo podemos usar como base para tartas.........


INGREDIENTES:
1 yogourt de limón (o natural)
100 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de oliva
3 huevos
150 gr. de harina de repostería
1 sobré de levadura Royal

Preparación

  1. Ponemos la mariposa en la jarra y echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 minutos, 40 grados, velocidad 4.
  2. Seguidamente añadimos  el aceite y el yogourt, programando 30 segundos velocidad 4.
  3. En un bol mezclamos la harina y la levadura, a velocidad 3 y sin tiempo vamos añadiendo poco a poco por el vocal. 
  4. Horneamos:
  • En Olla GM: engrasamos la cubeta y añadimos la mezcla. Programamos menú horno 130 grados, 50 minutos, válvula abierta. Los últimos 10 minutos ponemos el cabezal a 175 grados aprox.
  • En horno convencional: Precalentamos el horno mientras hacemos la masa. Engrasamos un molde para que no se pegue el bizcocho. Hecho esto volcamos la mezcla e introducimos en el horno 40 minutos a 180º.


Es importante no abrir el horno hasta que no hayan pasado mínimo 20 minutos, corremos el riesgo de que el bizcocho no suba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario