domingo, 18 de mayo de 2014

Medias noches

Este año hemos decidido celebrar el cumple de mi peque pasando una tarde de campo aunque para ello me he tenido que poner las pilas a la hora de cocinar.
Aquí os dejo uno de los componentes de la merienda.

INGREDIENTES:
170 gr. de leche
80 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla del tiempo
50 gr. de levadura fresca de panadería
4 huevos
560 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
100 gr. de azúcar
semillas de amapola o de sésamo (opcional)

Preparación:

Paso 1:
  • Echamos en la jarra la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos 1minuto, 40º, velocidad 2.
  • Añadimos la levadura y los huevos y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
  • Seguidamente añadimos la mitad de la harina (280 gr.) y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.
  • Agregamos el resto de la harina y la sal. Programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad amasado.
  • Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y se salga por el bocal.


Paso 2:

  • Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar con la masa, y nos engrasamos las manos con  un poquito de aceite, (la masa es muy pegajosa y el aceite facilita que no se nos quede pegada), cogemos la masa y hacemos una bola, de la que iremos haciendo bolitas pequeñas (de unos 30 gr. cada una), que iremos colocando sobre la bandeja del horno donde previamente hemos puesto papel de horno.Es importante que dejemos espacio entre ellas, ya que hay que dejarlas levar nuevamente y casi duplican su volumen (yo les pongo un paño de cocina por encima)




  • Una vez levadas, las pintamos con huevo batido por encima y las adornamos con sésamo o ajonjolí (si se quiere), y las metemos en el horno unos 6-7 minutos a 220º.
  • Una vez horneadas las sacamos y dejamos que se enfríen bien.
  • Pueden aguantar varios días si las metemos en bolsas de plástico.
Fuente de inspiración: Misthermorecetas. Gracias Elena.


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