Ingredientes:
500 gr. carne pidaca de pollo
pan rallado
Ajo en polvo
1 huevo
sal
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
30 ml. de Aceite
70 ml. vino tinto
300 gr. agua
1 pastilla caldo de pollo
300 gr. tomate natural triturado
Preparación:
- La carne
Como ya he dicho en otras ocasiones, me gusta preparar la carne el día anterior, para que coja bien el gusto.
- Echamos en un bol la carne, ajo en polvo, pan rallado, huevo y perejil, tapamos con film transparente y a la nevera.
- Hacemos bolas no muy grandes, las pasamos por harina y freímos ligeramente. (Han de quedar doraditas).
- La Salsa
- Ponemos el aceite en la jarra y calentamos, 2 minutos, 120°, velocidad 2. Hecho esto añadimos la cebolla y el pimiento en trozos grandes y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1 (sofrito).
- Añadimos el vino y programamos 1 minuto, 100 grados, velocidad 2, para que evapore el alcohol, hecho esto añadimos el tomate y programamos 2 minutos, 100 grados, velocidad 2.
- Por ultimo añadimos el agua, y la pastilla de caldo trituramos todo con varios golpes de turbo y programamos 8 minutos, 120 grados, velocidad 2.
- Ponemos las albondigas en la cubeta de la olla y echamos la salsa por encima (en este paso yo me ayudo del cestillo colador) y si queremos podemos poner unas patatas cortadas no muy grandes.
- Tapamos la olla, seleccionamos menú guiso, 6 minutos, media presión, 130 grados, válvula cerrada.
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