400 gr. de harina
1 cta. de bicarbonato
2 ctas. de levadura en polvo
30 gr. de cacao puro en polvo (valor)
3 huevos
170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
1 cucharada de postre de Colorante Rojo (en pasta)
10 gr. de esencia Red Velvet o esencia de vainilla
Preparación:
- En un bol, ponemos la harina, levadura, bicarbonato y cacao, mezclamos, tamizamos y reservamos.
- Ponemos en la jarra el azúcar y la mantequilla, programamos 2 minutos, velocidad 3.
- Sin tiempo y a velocidad 4, vamos echando los huevos por el vocal de uno, esperando a que se integre uno para echar el otro.
- Una vez se han integrado todos los huevos, añadimos el colorante y la esencia, mezclamos 15 seg., Velocidad 2.
- Por último, añadimos la mezcla de harina cacao y levadura, mezclamos todo, 1 minuto, velocidad 5.
- Echamos la masa en un bol, tapamos con film transparente y metemos una hora en la nevera.
- Hacemos bolas con la masa, pasamos por azúcar glass y aplastamos ligeramente (este paso es como cuando hacemos filetes rusos).
- Vamos poniendo las galletas sobre la bandeja de horno (hay que dejar separación entre ellas por que al hornear crecen y pueden pegarse unas a otras), donde primero habremos puesto papel vegetal.
- Horneamos unos 15 minutos a 180º.
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