lunes, 9 de febrero de 2015

Galletas Red Velvet en Mycook

Tenía curiosidad por estas galletas, no las había probado nunca, pero conociendo el bizcocho Red Velvet, que es delicioso, me he puesto manos a la obra.

Ingredientes:
400 gr. de harina
1 cta. de bicarbonato
2 ctas. de levadura en polvo
30 gr. de cacao puro en polvo (valor)
3 huevos
170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
1 cucharada de postre de Colorante Rojo (en pasta)
10 gr. de esencia Red Velvet o esencia de vainilla

Preparación:
  1. En un bol, ponemos la harina, levadura, bicarbonato y cacao, mezclamos, tamizamos y reservamos.
  2. Ponemos en la jarra el azúcar y la mantequilla, programamos 2 minutos, velocidad 3.
  3. Sin tiempo y a velocidad 4, vamos echando los huevos por el vocal de uno, esperando a que se integre uno para echar el otro.
  4. Una vez se han integrado todos los huevos, añadimos el colorante y la esencia, mezclamos 15 seg., Velocidad 2.
  5. Por último, añadimos la mezcla de harina cacao y levadura, mezclamos todo, 1 minuto, velocidad 5.
  6. Echamos la masa en un bol, tapamos con film transparente y metemos una hora en la nevera.
  7. Hacemos bolas con la masa, pasamos por azúcar glass y aplastamos ligeramente (este paso es como cuando hacemos filetes rusos).
  8. Vamos poniendo las galletas sobre la bandeja de horno (hay que dejar separación entre ellas por que al hornear crecen y pueden pegarse unas a otras), donde primero habremos puesto papel vegetal.
  9. Horneamos unos 15 minutos a 180º. 

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