Ingredientes:
Para la masa
50 g agua
50 g aceite de oliva virgen extra
20 gr. vino blanco
90 g manteca de cerdo
1 huevo
30 g levadura prensada fresca
450 g harina de fuerza
1 cucharadita sal,
1 huevo para pintar
Para el relleno:
16 palitos de cangrejo
Tomate frito al gusto (yo echo unos 200 gr)
Preparación:
- Echamos en la jarra el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programamos 1 minuto, 40 grados velocidad 2.
- Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
- Añadimos la harina y la sal, programando 15 segundos, velocidad 6 y, a continuación, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Amasado.
- Dejamos reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen.
- Para obtener un mejor resultado podemos dejar reposar de 2 a 3 horas.
- Mientras reposa la masa y sin lavar la jarra, ponemos los palitos de cangrejo en ella y trituramos con 3 golpes de Turbo.
- Añadimos el tomate y mezclamos 10 seg. Velocidad 2.
- Dividimos la masa en dos y procedemos a estirar. (La masa de abajo siempre debe ser mas grande que la de arriba.
- Una vez tenemos las dos partes estiradas, ponemos el relleno sobre la primera capa y tapamos con la segunda, haciendo coincidir los bordes que enrollaremos hacia arriba para evitar que se salga el relleno.
- Pintamos con huevo batido.
- Horneamos:
- En olla GM E: colocamos papel de horno con la medida de la cubeta y ponemos la empanada encima. Seleccionamos menú horno 130 grados, 30 minutos.cabezal 175 grados los últimos 15 minutos. (Si la queremos más tostada ponemos unos minutos mas).
- En horno convencional (precalentado 10 minutos a 180 grados): ponemos en la bandeja y horneamos aprox. 30 minutos a 180 grados.
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