sábado, 25 de octubre de 2014

Tortilla de patatas en Olla GM E -Light

Poca gente conozco a la que no le guste la tortilla de patata, unos con cebolla, otros sin ella, pero por lo general de una manera u otra a todos gusta y si encima podemos hacerla con poco aceite para ahorrar calorías........

Ingredientes
900 gr. de patatas (aprox.)
1/2 vaso medidor de aceite
Sal
7 huevos

Preparación

  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y sazonamos.
  2. Echamos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú horno, 20 minutos, cuando esté caliente añadimos  las patatas y removemos, tapamos y abrimos válvula. 
  3. Pasados unos 10 minutos, destapamos y removemos bien. Volvemos a tapar y un par de minutos antes de que termine volvemos a mover. ( el tema de remover yo lo hago para que la patata coja bien el saborcito al aceite).
  4. En un bol batimos los huevos y  añadimos las patatas, mezclamos bien (yo dejo reposar unos minutos)
  5. Pincelamos ligeramente la cubeta con aceite y echamos el revuelto. Programamos 10 minutos, menú plancha 130 grados.
  6. Ponemos el cabezal a 175 grados, para que dore también por arriba.
  7. Cuando termine sacamos la cubeta y dejamos que repose unos cinco minutos antes de pasar al plato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario