Ingredientes:
Para las albondigas
500 gr. de carne picada (de ternera o mezclada)
1 huevo
Pan rallado
Ajo en polvo
Sal
Para la salsa
20 gr. de aceite
30 gr. de cebolla
2 cucharadas de harina
1 cta. hiervas provenzales
1/2 cta. pimienta molida
1 bote cerveza (33 cl.)
1 pastilla de caldo de verduras
200 gr. agua
Preparación:
Para la carne:
- En un bol o fuente de cristal, mezclamos la carne, el huevo, el pan rallado, ajo en polvo y sal y dejamos reposar al menos una hora. (A mi me gusta hacerlo la noche de antes para que coja bien el gusto).
- Hacemos las albondigas y las vamos colocando sobre la bandeja de vapor.
Para la salsa:
- Calentamos el aceite 2 min. 90 grados vel. 2
- Echamos la cebolla 2 minutos 80 grados vel. 1 (sofrito)
- Una vez doradita, añadimos la harina y las hiervas provenzales, mezclamos 30 seg. 70 grados velocidad 2.
- Añadimos la cerveza, agua, pastilla de caldo y pimienta, colocamos la bandeja de vapor con las albondigas y programamos 20 min. 120 grados, vel. 2
- Vertemos la salsa sobre las albondigas y ponemos a cocer unos minutos para que cojan sabor. (Yo le pongo unas patatitas cortadas en trozos pequeños).
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