lunes, 17 de noviembre de 2014

Albondigas de pollo al ajillo

No soy muy amante de la carne picada, pero tengo que reconocer que desde que probé a cocinar la de pollo, mi opinión ha dado un giro de 180 grados.

Ingredientes:
Para la carne
1/2 kilo de pechuga de pollo picada
Pan rallado
1 huevo
Sal y ajo en polvo
50 gr. de leche
Para la salsa
50 gr. de pan duro
40 gr. de aceite
1 cta. de pimentón dulce
150 gr. vino blanco
180 gr. agua
1/2 cta. comino molido
2 ajos pequeños.

Preparación:
  1. En un bol, echamos la carne y mezclamos con el pan, leche, sal, ajo y huevo. Dejamos reposar un par de horas (Yo lo dejo toda la noche)
  2. Una vez reposamos la carne, damos forma a las albóndigas, enharinamos y freímos ligeramente.
  3. Reservamos.
Para la salsa
  1. En la jarra de Mycook echamos 40 gr. de aceite y programamos 2 minutos 120 grados.
  2. Añadimos el pan y el pimentón y programamos 2 minutos 100 grados, velocidad 2.
  3. Añadimos el vino blanco, el agua, los ajos y los cominos. Trituramos 1 minuto velocidad 5-7-10.
  4. Ponemos las albóndigas en la cubeta junto con unas patatas (opcional) chascadas y regamos con la salsa que colaremos con la ayuda del cestillo. Seleccionamos menú guiso, 130 grados, media presión, 8 minutos, válvula cerrada. 

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