martes, 11 de noviembre de 2014

Bizcocho de nata en Mycook

Desde que tengo la olla, se ha convertido en costumbre el bizcoho para el fin de semana y esta vez tocó el de nata, que si lo acompañamos con un chocolatito caliente..... Se convierte en pecado!!!!
Ingredientes:
150 gr. de mantequilla
6 huevos
250 gr. de azúcar
200 gr. de nata (de montar o de cocinar)
2 sobres de gasificante
400 gr. de harina de repostería.

Preparación:
  1. Ponemos la mantequilla troceada en la jarra y programamos 2 minutos, 40º velocidad 2.
  2. Colocamos la paleta mezcladora y añadimos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, velocidad 4.
  3. Añadimos la nata y programamos 2 minutos velocidad 4.
  4. Quitamos la paleta mezcladora y añadimos la harina y el gasificante, mezclamos 25 seg. velocidad 6.
  5. Horneamos:
    • En Olla GM E: Volcamos la mezcla en la cubeta engrasada y seleccionamos menú horno 130º , 50 minutos, válvula abierta. Los últimos 10 minutos, ponemos el cabezal a 175º para que quede dorado.
    • En Horno convencional: Precalentamos a 180º, añadimos la mezcla en un molde engradado y horneamos durante unos 50 minutos a 180º.
En ambos casos antes de apagar, pinchamos con un chuchillo para comprobar que sale limpio.
Dejamos templar antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario