Ingredientes: (Para 4 personas)
2 Berenjenas
2 Zanahorias pequeñas
1/2 pimiento rojo
4 Champiñones
50 gr. de aceite de oliva
1 cta. Orégano
2 latas atún (medianas) al natural
Sal
400 gr. de tomate natural tritutado (1 Bote)
1 bolsa queso gratinar
Para la Bechamel
600 gr. leche
30 gr. aceite oliva
70 gr. Harina
Sal.
Preparación:
- Cortamos las berenjenas en rodajas (con piel), las colocamos en la bandeja de vapor, sazonamos, tapamos y reservamos.
- En la jarra ponemos en trozos grandes, las zanahorias (peladas), el pimiento y los champiñones. Programamos 30 seg. vel. 5. (Si nos gusta mas picado ponemos algo más de tiempo)
- Añadimos el aceite, Orégano, Sal y Tomate. Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
- Incorporamos el atún, y tapamos con la bandeja de vapor. Programamos 14 minutos 120º velocidad 2.
- Dejamos templar y en una fuente vamos colocando una capa de berenjenas y una capa de atún, así unas tres capas de berenjenas y terminamos con Atún.
- Sin lavar la jarra, añadimos el aceite y programamos 2 minutos 100º, velocidad 2.
- Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad, 3.
- Por último añadimos la leche y la sal y programamos 2 minutos, 100º velocidad 2. (Si os gusta más liquido podéis añadir más leche o si por el contrario os gusta más espeso, podéis poner un minuto más).
- Vertemos la bechamel sobre el atún y espolvoreamos con el queso.
- Gratinamos unos minutos hasta que el queso esté dorado.
- Servimos caliente.
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