Ingredientes: (Para 4 personas)
100 gr. de aceite de oliva
1 pimiento (verde o rojo)
4-5 chipirones
150gr. de chirlas o almejas
150gr. de gambas
1/2 tomate natural rallado
El zumo de 1/2 limón.
Pimentón dulce
Ajo en polvo
5 Vasos medidores de arroz
1l. de agua o fumet de gambas.
1 ramita de azafrán o colorante alimentario.
Preparación:
- Para el fumet: Pelamos las gambas (dejamos algunas para adornar) y ponemos las cáscaras en el cestillo de la Mycook, programamos 10 minutos, 120º velocidad 5.
- Mientras se hace el fumet echamos en la cubeta el aceite y seleccionamos menú plancha, 10 minutos.
- Cuando el aceite está caliente, echamos el pimiento troceado, y dejamos que se dore. Hecho esto añadimos los chipirones e igualmente doramos, añadimos las chirlas o almejas y cuando se hayan abierto, añadimos el ajo y el pimentón, sofreímos ligeramente y por ultimo añadimos el tomate rallado.
- Hecho el sofrito, echamos el arroz y el zumo de limón, removemos ligeramente y añadimos el fumet de gambas.
- Por último, añadimos las gambas y el azafrán, tapamos la olla y seleccionamos menú guiso, válvula cerrada, media presión 140º 6 minutos.
- Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
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