No tengo remedio, me encanta la repostería y lo que es peor, me encanta comerme los dulces que hago, luego claro sesión doble de ejercicio, pero.... Que me quiten lo bailao, o en este caso comido.
Esta tarta a pesar de llevar merengue, no resulta nada empalagosa, os animo a que la probéis.
Ingredientes:
Para la base
Para la base
1 lámina de pasta brisa
50 gr. de chocolate negro
Para el lemond curd
Para el lemond curd
200 gr. Azúcar glass
60 gr. Mantequilla
2 huevos
Zumo de dos limones (colado)
Ralladura (sin parte blanca) de la piel del limón
Para el Merengue
4 claras de huevo
60 gr. de azúcar glass
1 charada de zumo de limon
1 cta. de cremor tártaro. (da firmeza al merengue, pero no es 100% necesario)
Preparación:
Preparación:
- Base
- Colocamos la masa sobre un molde tipo quiché, y pinchamos esta con ayuda de un tenedor. Colocamos sobre ella unos garbanzos secos para que no se hinche. Horneamos unos 15 minutos a 180º, pasado este tiempo retiramos los garbanzos y volvemos a hornear unos 5 minutos más.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar, sino, correremos el riesgo de que se nos rompa.
- Derretimos el chocolate en el microondas, yo suelo hacerlo de 20 en 20 segundos para que no se queme. Hecho esto con ayuda de una brocha o espátula, pintamos el fondo de la masa y dejamos que endurezca.
- Lemond Curd o crema de limón
- Ponemos el azúcar y la ralladura de limón en la jarra. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los limones. Mezclamos 1 minutos, velocidad 2.
- Añadimos los huevos y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
- Una vez mezclado programamos 4 minutos, 70º, velocidad 2.
- Lo volcamos en un tarro de cristal y dejamos enfriar en la nevera.
- Merengue
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras y el cremor tártaro. Programamos 4 minutos velocidad 4.
- Cuando estén casi montadas, añadimos por el bocal (sin parar) el azúcar glass.
- Hecho el merengue lo metemos en una manga pastelera (yo pongo boquilla estrella) y vamos haciendo montoncitos en forma de pico, sobre la crema de limón.
- Cuando está toda cubierta de merengue, con ayuda de un soplete vamos quemando las puntas.
- Metemos en la nevera y servimos fresquita.
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