jueves, 4 de septiembre de 2014

Bizcocho de Calabacín.

Que difícil es vivir en una casa donde la verdura se come o en puré o nada, pero..... lo que no saben es que de vez en cuando me vuelvo malvada y les meto las verduras en los bizcochos. Aquí tenéis un ejemplo.

Ingredientes:
200 gr. aprox. de calabacín
150 gr. de azúcar glass
3 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
70g de mantequilla a temperatura ambiente
170g de harina de repostería 
2 cucharaditas de levadura en polvo

Preparación:
  1. Pelamos el calabacín y lo echamos troceado en la jarra junto con el azúcar y trituramos 1 minuto, velocidad 6.
  2. Ponemos la mariposa y añadimos los huevos, programamos 3 minutos, 4, velocidad 4. Cuando termine, volvemos a programar otros 3 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
  3. Quitamos la mariposa, añadimos la mantequilla, el jengibre y la sal. Programamos 20 segundos, velocidad 4.
  4. Agregamos la harina tamizada y la levadura. Mezclamos 20 segundos, velocidad 4, terminamos de mezclar con la espátula.
  5. Horneamos:
- En olla GM E : engrasamos la cubeta y seleccionamos menú horno, 130 grados, 45 minutos, cuando falten 8 minutos aproximadamente ponemos el cabezal a 170 grados para dorar por arriba.
- En Horno convencional precalentado a 180 grados: engrasamos el molde a utilizar, echamos la mezcla y horneamos a 180 grados durante 40 minutos. (Ya sabéis que las temperaturas de los hornos varían según modelo). Antes de sacar pinchar con un cuchillo para comprobar que esta cocido.




Fuente de inspiración: El recetario de mi cocina

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