Ingredientes:
200 gr. aprox. de calabacín
150 gr. de azúcar glass
3 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
70g de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
70g de mantequilla a temperatura ambiente
170g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de levadura en polvo
Preparación:
- Pelamos el calabacín y lo echamos troceado en la jarra junto con el azúcar y trituramos 1 minuto, velocidad 6.
- Ponemos la mariposa y añadimos los huevos, programamos 3 minutos, 4, velocidad 4. Cuando termine, volvemos a programar otros 3 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
- Quitamos la mariposa, añadimos la mantequilla, el jengibre y la sal. Programamos 20 segundos, velocidad 4.
- Agregamos la harina tamizada y la levadura. Mezclamos 20 segundos, velocidad 4, terminamos de mezclar con la espátula.
- Horneamos:
- En Horno convencional precalentado a 180 grados: engrasamos el molde a utilizar, echamos la mezcla y horneamos a 180 grados durante 40 minutos. (Ya sabéis que las temperaturas de los hornos varían según modelo). Antes de sacar pinchar con un cuchillo para comprobar que esta cocido.
Fuente de inspiración: El recetario de mi cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario