miércoles, 23 de abril de 2014

Hojaldre de Bacon, Jamón y Queso

Tenía varios ingredientes en la nevera que tenía que gastar, entre ellos un par de láminas de hojaldre y dándole vueltas al coco se me ocurrió hacer un inventillo.

Ingredientes:

3 ó 4 lonchas de jamón York
6 lonchas de Bacon
100 grs. de queso de untar
100 grs. de mezcla 4 quesos
2 láminas de hojaldre
1 huevo para pintar




Paso 1:
Echamos en la jarra el jamón, el Bacon, el queso de untar y trituramos 15 segundos, velocidad 6 (reservamos)

Paso 2:
Extendemos la masa de hojaldre que será la base y recortamos los picos (como lo voy a hornear en la olla GM le doy forma redonda y me he ayudado del aro del cabezal de horno), si horneamos en horno convencional este paso podemos omitirlo.

Paso 3:
Una vez recortado el hojaldre, extendemos la mezcla del relleno.

Tenemos que dejar espacio a los lados para poder cerrar completamente el hojaldre.

Paso 4:
Ponemos la segunda masa por encima y hacemos la misma operación de recorte y una vez recortado procedemos al cierre de las dos masas enrrollandolo hacia arriba.
(la masa recortada la uso para adornar la parte de arriba)

Paso 5:
Lo colocamos dentro de la cubeta (o en la bandeja de horno) y lo pintamos con huevo batido.

En la olla seleccionamos: Menú Horno 18 minutos 160º (cuando quedan 8 minutos ponemos el cabezal para dorarlo por arriba 8 minutos 200º)
En horno ponemos 20 minutos a 200º (si vemos que se tuesta mucho por arriba lo cubrimos con un poquito de papel albal)


Como veis es sencillo y vale para cualquier ocasión, está riquísimo tanto frío como caliente.


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