INGREDIENTES:
Para la Masa
270x2 grs. de harina de fuerza
70x2 grs. de Acéite de Oliva
70x2 grs. de agua
1x2 huevos
sal
1 huevo para decorar.
Necesitamos hacer dos masas una para la base y otra para cubrir por eso en este caso los ingredientes debemos multiplicarlos por dos.
Para el Relleno:
1 lata grande de sardinillas en acéite
1 brick de tomate frito.
Paso 1:
Echamos en la jarra 270 grs. de harina, 70 grs. de aceite, 70 grs. de agua, 1 huevo y sal.
Programamos 1 minuto velocidad amasado.
Sacamos la masa y volvemos a realizar la misma operación.
Mientras mezclamos las sardinillas (bien escurridas) con el tomate frito hasta que queden deshechas.
Paso 2:
Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y estiramos la primera masa que colocaremos sobre papel de horno, una vez hecho volcamos sobre ella la mezcla de las sardinillas y el tomate frito.
Paso 3:
Realizamos la misma operación con la segunda masa, pero esta vez la colocamos con cuidado de que no se rompa sobre la primera, dejando el relleno tapado.
Una vez masa sobre masa juntamos los bordes y doblamos hacia arriba para evitar que se salga la mezcla y le damos la forma que deseemos.
Paso 4:
Cuando tenemos la empanada con la forma deseada, la pintamos con huevo batido y metemos al horno durante unos 20 minutos a 180º.
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