jueves, 26 de junio de 2014

Tortilla de patata en Olla GM

A quién no le gusta la tortilla de patata, en sus mil maneras de hacerla. Aquí os dejo una receta bastante ligera ya que se utiliza muy poquito aceite.


Ingredientes:
800 a 1kilo de patatas
6 - 7 huevos
1/2 vaso medidor de aceite
Sal

Pasos
1. Ponemos a calentar el aceite en la cubeta. Menú freír 5 minutos y mientras se calienta pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
2. Sazonamos las patatas y las echamos en la cubeta, menú freír 10 minutos, válvula cerrada. (Controlamos el tiempo pues es posible que tarde en descontar
3. Despresurizamos con cuidado de no quemarnos y removemos para deshacer ligeramente la patata, hecho esto echamos en un vol juntó con los huevos batidos y mezclamos bien.

4. Echamos la mezcla de nuevo en la cubeta y programamos menú plancha, 10 minutos válvula abierta.

5. Si queremos podemos poner el cabezal de horno durante 4 minutos a 200 grados.
6. Dejamos templar y desmoldamos.

Mi fuente de inspiración para esta receta ha sido Ana Sevilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario