He de confesar que aunque me encanta la carne, las albóndigas no son mi plato favorito, pero como hay que comer de todo...... Aquí os dejo mi receta.
Ingredientes:
Para la carne
1/2 kilo de carne picada
1 huevo
Pan rallado
Sal
Ajo en polvo
Para la salsa
30 gr. de aceite
1/2 cebolla pequeña
100 gr. de vino blanco
500 gr. de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 cta. de carne de pimiento choricero
1 cta. De maicena
Paso 1:
Echamos la carne en un bol junto con el huevo, el pan rallado, el ajo en polvo, la sal y con las manos mezclamos todo.
Hecha la mezcla, procedemos a dar forma a las albóndigas y las vamos colocando en la bandeja del vapor.
Paso 2:
Echamos en la jarra el aceite y programamos 1 minuto 40 grados velocidad 2. Seguidamente añadimos la cebolla en trozos grandes, la maicena, la carne de pimiento choricero y programamos 3 minutos 90 grados velocidad 1 (sofrito)
Una vez hecho el sofrito, añadimos el vino, el agua, la pastilla de caldo y la sal, tapamos con la bandeja de vapor donde habíamos colocado las albóndigas y programamos 20 minutos, 120 grados velocidad 2.
Paso 3:
Colocamos las albóndigas en la olla (o en una cacerola), echamos la salsa por encima y añadimos un poquito de colorante.
En olla GM programamos menú guiso, media presión, 130 grados, 4 minutos, válvula cerrada.
En cacerola cocemos 10 minutos a fuego lento.
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