martes, 24 de junio de 2014

Albóndigas al Vino Blanco

He de confesar que aunque me encanta la carne, las albóndigas no son mi plato favorito, pero como hay que comer de todo...... Aquí os dejo mi receta.


Ingredientes:

Para la carne
1/2 kilo de carne picada
1 huevo
Pan rallado
Sal
Ajo en polvo

Para la salsa
30 gr. de aceite
1/2 cebolla pequeña
100 gr. de vino blanco
500 gr. de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 cta. de carne de pimiento choricero
1 cta. De maicena

Paso 1:
Echamos la carne en un bol junto con el huevo, el pan rallado, el ajo en polvo, la sal y con las manos mezclamos todo.

Hecha la mezcla, procedemos a dar forma a las albóndigas y las vamos colocando en la bandeja del vapor.

Paso 2:
Echamos en la jarra el aceite y programamos 1 minuto 40 grados velocidad 2. Seguidamente añadimos la cebolla en trozos grandes, la maicena, la carne de pimiento choricero y programamos 3 minutos  90 grados velocidad 1 (sofrito)

Una vez hecho el sofrito, añadimos el vino, el agua, la pastilla de caldo y la sal, tapamos con la bandeja de vapor donde habíamos colocado las albóndigas y programamos 20 minutos, 120 grados velocidad 2.


Paso 3:
Colocamos las albóndigas en la olla (o en una cacerola), echamos la salsa por encima y añadimos un poquito de colorante.
En olla GM programamos menú guiso, media presión, 130 grados, 4 minutos, válvula cerrada.
En cacerola cocemos 10 minutos a fuego lento.



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