He probado muchas maneras de hacer galletas y de todas esta es la que más me gusta, tienen un sabor y un aroma exquisito.
En este caso están decoradas con fondant, peto tengo que decir que sin decorar están muchísimo mejor.
En este caso están decoradas con fondant, peto tengo que decir que sin decorar están muchísimo mejor.
INGREDIENTES:
300 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
300 gr. de azucar glass
1 huevo
650 gr. de harina
1/2 cucharadita de leche
Esencia de vainilla
Preparación:
Esencia de vainilla
Preparación:
- Introducimos la mantequilla en la jarra y programamos 1 minuto velocidad 3. Añadimos el azúcar y mezclamos 20 seg. Velocidad 3. Por ultimo añadimos el huevo, la harina y la esencia de vainilla programando 2 minutos velocidad 4. Regamos la masa con la 1/2 cucharadita de leche mezclando 20 seg. Velocidad 4
- Sacamos la masa de la jarra y terminamos de amasar a mano, hacemos una bola y la envolvemos en papel film, dejando enfriar 30 minutos en la nevera.
- Precalentamos el horno a 180 grados. Enharinamos la mesa de trabajo y estiramos la masa dejando un grosor de 1 ó 2 cm. y procedemos a cortar con las formas deseadas.
- Según vamos cortando la galletas las colocamos en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal y horneamos de 12 a 15 minutos a 180 grados.
Consejo: para estirar la masa de manera más fácil, yo utilizo día pliegos de papel vegetal. Pongo la masa entre ellos y estiro con ayuda del rodillo.
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