Uno de los recuerdos bonitos que tengo de la Navidad lo compartía con mi abuela, cuando pasábamos la nochevieja juntas, nos preparábamos las uvas y la bandeja de turrones y polvorones, cómo le gustaba el turrón blando, ainssss cómo la echo de menos..... Este año en honor a ella me he de decidido a probar dicho turrón de una manera diferente y el resultado me ha sorprendido gratamente.
Ingredientes:
Para la base
150 gr. de galleta canela
50 gr. de mantequilla
Para el relleno
150 grs. De turrón de Jijona
1 sobre de cuajada
120 ml. de leche
400 ml. de nata de montar
Para decorar
Cacao en polvo
Virutas de chocolate
Preparación:
- Echamos las galletas en la jarra tratarla golpe de Turbo, una vez trituradas las galletas añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, 40 grados, velocidad 3.
- Extendemos la base en el molde desmoldable dejándola lo mas lisa posible e introducimos en la nevera
- Sin lavar la jarra, ponemos el turrón troceado y la cuajada y programamos 10 segundos velocidad 4.
- Añadimos la nata y la leche y programamos 6 minutos 90 grados, velocidad 3.
- Vertemos en el molde sobre la base de galletas, dejamos templar ligeramente y volvemos a meter en la nevera un mínimo de 5 horas.
- Antes de servir, podemos adornar con cacao en polvo y virutas de chocolate.
Fuente: Misthermorecetas
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