miércoles, 20 de agosto de 2014

Pollo asado a las hiervas provenzales en Olla GM

El pollo asado es uno de los platos que en mi casa se come muy bien, y desde que lo hago con la olla mucho mejor ya que sale muchísimo más jugoso que cuando lo hacía en el horno.

Ingredientes: (para 4 personas)
4 cuartos traseros de pollo
3 vasos medidores de agua
1 vaso medidor de vino blanco
Tres patatas medianas cortadas en rodajas.
Sal
Hiervas provenzales

Preparación

  1. Ponemos los cuartos de pollo en la cubeta, añadimos el agua, el vino y las patatas.
  2. Sazonamos con sal y las hiervas provenzales.
  3. Programamos menú horno 35 minutos 140 grados. 
  4. Ponemos el cabezal 40 minutos 175 grados. ( si nos gusta crujiente los últimos 8-10 minutos subimos la temperatura del cabezal).
Servimos calentito.....

2 comentarios:

  1. Buenos días, ¿el pollo se mete directamente en la cubeta o se pone la rejilla?.
    un saludo y un blog muy interesante

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norberto, yo siempre pongo la rejilla, así el pollo suelta la grasa que cae al fondo y al no estar en contacto directo con el liquido consigo que quede mas crujiente.
      Un saludo y gracias por tu comentario

      Eliminar