jueves, 21 de agosto de 2014

Lomos de Merluza en Salsa Verde

Lo cierto es que el pescado en mi casa no es uno de los platos favoritos, pero como para una dieta equilibrada es necesario, pues lo comemos y punto.
Aquí una de las recetas....
Ingredientes
60 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite
1 cucharada de maicena o harina
300 gr. de agua
1 pastilla de caldo de pescado
60 gr. de vino blanco
Sal
1 ó 2 cucharadas de perejil picado (yo lo uso seco)
1 hoja de laurel

Preparación
  1. Introducimos en la jarra el aceite, el ajo y la cebolla. Programamos velocidad 1 S, 110 grados 6 minutos. (Con cubilete para que no nos salte)
  2. Con ayuda de una espátula bajamos los ingredientes, añadimos la maicena y programamos 1 minuto, 100 grados, velocidad 3.
  3. Añadimos el agua, vino, pastilla de caldo, sal perejil y laurel. Programamos 3 minutos 120 grados, velocidad 2
  4. Colocamos el pescado en la bandeja de vapor y está en la jarra y programamos 8 minutos, 120 grados, velocidad 2.
  5. Colocamos en pescado en una cacerola y utilizando el cestillo colador, lo cubrimos con la salsa.
  6. Le damos un pequeño hervor y a la mesa, aunque si lo dejáis reposar unas horas o de un día para otro está todavía mejor.



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