domingo, 21 de junio de 2015

Crema pastelera en Mycook

Esta receta de crema pastelera es la que más me ha gustado de todas las que he hecho, tiene un sabor y una textura ideal.

Ingredientes:
500 gr. de leche semi
1 palito de canela
50 gr. de maicena
40 gr. de azúcar avainillada
2 huevos
50 gr. azúcar 
10 gr. de esencia de vainilla

Preparación:
  1. Ponemos la leche y la canela en la jarra. Programamos 4 minutos 90 grados velocidad 2.
  2. Sacamos el palo de canela, colocamos la paleta mezcladora y añadimos el azúcar, la vainilla, huevo y la maicena, programamos 3 minutos 80 grados velocidad 4. Terminado el tiempo programamos 2 minutos, velocidad 4 sin temperatura. Dejamos reposar en la jara una hora aproximadamente y volvemos a batir 1 minuto, velocidad 4.
  3. Tenemos dos opciones: 
    • Echamos en un bol y tapamos con film transparente, de manera que este toque la crema para que no haga costra y llevamos a la nevera.
    • Pasamos directamente a una manga pastelera y la llevamos a la nevera.


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