lunes, 11 de mayo de 2015

Tarta de queso Quark en Mycook

Qué locura de tarta, no puede estar más buena!!! Y si no que se lo digan a mi marido, a mi cuñada, a mi amiga Ana.... Todos los que la han probado me piden que la repita.

Ingredientes:
3 huevos
1/2 cta. café de cremor tártaro
1 pizca de sal
150 gr. azúcar glass
130 gr. de mantequilla (la sacamos del frío 15 min. Antes)
90 gr. maicena
1/2 cta. levadura en polvo
10 gr. de pasta de vainilla (opcional)
500 gr. de queso Quark o queso batido 

Preparación:
Mientras hacemos la masa, precalentamos el horno a 180 grados.
  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Ponemos en la jarra las claras, el cremor tártaro y la sal, con ayuda de la mariposa batimos a punto de nieve, 4 minutos, velocidad 5 y reservamos.
  3. Sin lavar la jarra y con la mariposa, añadimos la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos velocidad 4. (Ha de quedar una mezcla cremosa).
  4. Ahora sin tiempo, ponemos velocidad dos y vamos añadiendo las yemas de una en una (unos 30 seg. entre una y otra)
  5. Añadimos la maicena y la levadura y mezclamos 40 seg. Velocidad 4.
  6. Echamos ahora el queso y la pasta de vainilla, programando 1 minuto, velocidad 4. 
  7. Por ultimo añadimos las claras y mezclamos mediante movimientos envolventes.
  8. Engrasamos un molde de unos 15 cm. de diámetro y echamos la mezcla.
  9. Horneamos unos 45-50 minutos a 180 grados. (Antes de sacar pinchamos para asegurarnos que está bien cocida)
Fuente: El rincón de Bea

No hay comentarios:

Publicar un comentario