Ingredientes:
3 huevos
1/2 cta. café de cremor tártaro
1 pizca de sal
150 gr. azúcar glass
130 gr. de mantequilla (la sacamos del frío 15 min. Antes)
90 gr. maicena
1/2 cta. levadura en polvo
10 gr. de pasta de vainilla (opcional)
500 gr. de queso Quark o queso batido
Preparación:
Mientras hacemos la masa, precalentamos el horno a 180 grados.
- Separamos las yemas de las claras.
- Ponemos en la jarra las claras, el cremor tártaro y la sal, con ayuda de la mariposa batimos a punto de nieve, 4 minutos, velocidad 5 y reservamos.
- Sin lavar la jarra y con la mariposa, añadimos la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos velocidad 4. (Ha de quedar una mezcla cremosa).
- Ahora sin tiempo, ponemos velocidad dos y vamos añadiendo las yemas de una en una (unos 30 seg. entre una y otra)
- Añadimos la maicena y la levadura y mezclamos 40 seg. Velocidad 4.
- Echamos ahora el queso y la pasta de vainilla, programando 1 minuto, velocidad 4.
- Por ultimo añadimos las claras y mezclamos mediante movimientos envolventes.
- Engrasamos un molde de unos 15 cm. de diámetro y echamos la mezcla.
- Horneamos unos 45-50 minutos a 180 grados. (Antes de sacar pinchamos para asegurarnos que está bien cocida)
Fuente: El rincón de Bea
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