sábado, 30 de mayo de 2015

Mermelada de fresa en Mycook

Desde que probé la mermelada casera hecha por mi, no he vuelto a comprar un solo bote en el supermercado. Es súper fácil y ligera ya que le pongo poquita azucar y aunque al principio he tenido algún incidente (me robosó la mermelada y la lié parda) ya le he cogido el truquillo y lo dicho, está de rechupete.

Ingredientes:
500 gr. de fresas
150 gr. de azúcar
El zumo de medio limón

Preparación:
  1. Quitamos el rabito a las fresas y las lavamos.
  2. Ponemos las fresas en la jarra y damos un par de golpes de Turbo (todo depende de lo triturada que nos guste).
  3. Ponemos la mariposa, añadimos el azúcar y el zumo de limón. Programamos 40 minutos, 100 grados, velocidad 3. Colocamos el castillo colador al revés sobre la tapa.
  4. Hecha la mermelada, rellenamos los botes de cristal que previamente hemos hervido, y tenemos física opciones de conserva: hervimos al baño Maria, o ponemos los botes tapados boca abajo hasta que se enfríen.

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