miércoles, 15 de abril de 2020

Galletas de anís

Nos encontramos en una situación que parece sacada de una película de Ciencia Ficción, pero que es por desgracia real, llevamos ya un mes de confinamiento y para ayudar a pasar estos días qué mejor que hacer lo que más nos gusta, en mi caso, la cocina, una forma de evadirme un poco, además de poder entretener también a mis peques que también les va pesando ya.

Esta receta es poco laboriosa y salen unas galletitas deliciosas, tanto que en mi casa duran un asalto, os las recomiendo.





Ingredientes:

120 gr. de Azúcar
1 Huevo
130 gr. de mantequilla (cortada en trozos)
460 gr. de harina de repostería
1c/c de levadura en polvo tipo Royal
70 gr. de leche
25 gr. de anís
Anís dulce en grano (opcional)


Preparación:

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos la mantequilla, el anís y el azúcar 2 minutos, velocidad 5.
  2. Añadimos el huevo y batimos de nuevo 1 minuto, velocidad 5.
  3. Quitamos la mariposa y añadimos la mitad de la harina (220gr.) y mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
  4. Incorporamos el resto de los ingredientes, harina restante, levadura, anises y leche. Programamos 1 minuto velocidad Amasado.
  5. Sacamos la masa de la jarra y la amasamos un par de veces para que quede compacta.
  6. Precalentamos el horno a 180º y forramos la bandeja con papel sulfirizado .
  7. Vamos haciendo bolitas y aplastando un poco y las vamos colocando sobre la bandeja.
  8. Horneamos a 180º unos 30 minutos.

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