miércoles, 9 de diciembre de 2015

Mantecados nevaditos en Mycook

Yo siempre he presumido de que no me preocupaban las navidades porque no era mucho de dulces navideños, pero este año voy a tener que hacer unos cuantos kilómetros de más en mis entrenamientos pues le estoy cogiendo el gustillo a dichos dulces.

Ingredientes:
120 gr. manteca de cerdo iberíca (temp. ambiente)
10 gr. aceite de oliva
340 gr. harina
70 gr. vino blanco
60 gr. azúcar
una pizca de sal
Anís estrellado.
Azúcar glass para decorar

Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 1 minuto velocidad amasado.
  2. Sacamos la masa, hacemos una bola la colocamos entre dos planchas de papel vegetal y con ayuda de un rodillo estiramos, dejando un grosor de unos 2 ó 3 cm.
  3. Colocamos sobre una bandeja de horno e introducimos en el frigorífico unos 30 minutos.
  4. Sacamos y con ayuda de un cortador de galletas de la forma deseada, vamos haciendo porciones y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  5. Precalentamos el horno a unos 180º.
  6. Horneamos a 180º unos 30 minutos aproximadamente. 
  7. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass por encima.
Podemos conservarlos en latas de galletas. 

Fuente: La Juani de Ana Sevilla

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