lunes, 10 de agosto de 2015

Solomillo en salsa de Oporto con miel y pasas

Bueno pues aquí os dejo otra receta que en mi casa ha triunfado, tanto que ha caído más de media barra de pan para mojar en la salsa.

Ingredientes:
3 solomillos de cerdo en medallones.
40 gr. de aceite de oliva
80 gr. de cebolleta
150 gr. Oporto
400 gr. de agua
1 pastilla de caldo de carne
20 gr. de maicena
40 gr. de miel
50 gr. de pasas
Sal.

Preparación:

  1. Ponemos el aceite en la jarra y calentamos, 2 minutos, 120 grados, velocidad 2.
  2. Sofreímos la cebolla y programamos 3 minutos, 120 grados, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Añadimos el vino y programamos 1 minuto, 120 grados, velocidad 2.
  4. Ponemos ahora el agua, maicena y la pastilla de caldo en la jarra y programamos 6 minutos, 110 grados, velocidad 2.
  5. Por último añadimos la miel y las pasas y trituramos con varios golpes de turbo.
  6. Sazonamos la carne y doramos ligeramente en una cacerola, regamos con la salsa pasándola por el cestillo colador y dejamos que cueza unos 10 minutos a fuego medio.


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