martes, 3 de noviembre de 2015

Carrillada de cerdo al vino tinto

Desde la primera vez que hice este guiso ha pasado ya tiempo, pero en casa no se cansan de comerlo, y para mí eso es toda una satisfacción.

Ingredientes:
1 k. Carrillada en trozos
30 gr. De aceite de oliva
1 cebolla pequeña (80gr. Aprox.)
150 gr. Vino tinto
150 gr. Vino Oporto
300 gr. De caldo de carne 
1 cucharada sopera de maicena
Sal al gusto

Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la jarra y programamos 2 minutos, 120 grados, velocidad 2.
  2. Mientras se calienta el aceite cortamos la cebolla en juliana y una vez caliente el aceite, la añadimos. Programamos 5 minutos, 120 grados, velocidad 1 (sofrito)
  3. Añadimos ahora el vino y sin poner el cubilete, programamos 3 minutos 120 grados, velocidad 2. (Así evaporamos el alcohol).
  4. Deslimos la maicena en 1/2 vaso de agua fría y junto con el caldo, lo añadimos a la jarra. Programamos 8 minutos, 100 grados, velocidad 2.
  5. Trituramos la salsa con varios golpes de Turbo.
  6. Ponemos la carne salpimentada en una cacerola y doramos ligeramente. Añadimos unas patatas chascadas y regamos con la salsa por encima. Cocemos unos 20 minutos aproximadamente. Comprobamos que la patata esta cocida. 

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