Páginas

domingo, 21 de junio de 2015

Crema pastelera en Mycook

Esta receta de crema pastelera es la que más me ha gustado de todas las que he hecho, tiene un sabor y una textura ideal.

Ingredientes:
500 gr. de leche semi
1 palito de canela
50 gr. de maicena
40 gr. de azúcar avainillada
2 huevos
50 gr. azúcar 
10 gr. de esencia de vainilla

Preparación:
  1. Ponemos la leche y la canela en la jarra. Programamos 4 minutos 90 grados velocidad 2.
  2. Sacamos el palo de canela, colocamos la paleta mezcladora y añadimos el azúcar, la vainilla, huevo y la maicena, programamos 3 minutos 80 grados velocidad 4. Terminado el tiempo programamos 2 minutos, velocidad 4 sin temperatura. Dejamos reposar en la jara una hora aproximadamente y volvemos a batir 1 minuto, velocidad 4.
  3. Tenemos dos opciones: 
    • Echamos en un bol y tapamos con film transparente, de manera que este toque la crema para que no haga costra y llevamos a la nevera.
    • Pasamos directamente a una manga pastelera y la llevamos a la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario